Beim Besuch des Archäologischen Museums ein Negativnachweis (Impfnachweis, Genesungsnachweis oder Testnachweis) vorzulegen!
Es gelten die folgenden Hygienemaßnahmen   vor

When visiting the Archaeological Museum, a negative proof (proof of vaccination, proof of recovery or proof of testing) must be presented!
The known hygiene measures apply   vor

werkzeug

9. Dezember 2021
Prof. Nicholas Conard, Universität Tübingen
Sibudu und die kulturelle Evolution des modernen Menschen

Während der biologische Ursprung unserer Art aus Afrika heute in wissenschaftlichen Kreisen unumstritten ist, gibt es weiterhin unterschiedliche Ansichten über den Verlauf der kulturellen Evolution des modernen Menschen. Besonders die frühe Phase dieser Entwicklung ist noch immer Bestandteil lebhafter Debatten in der modernen Steinzeitforschung. Die Fundstelle Sibudu in Südafrika liefert hierbei neue Erkenntnisse zu einigen der wichtigsten Fragen: Waren schon die ersten modernen Menschen kulturell und kognitiv wie wir oder entwickelten sich diese Fähigkeiten erst im späteren Verlauf? Und wenn ja, wie und wann?