Beim Besuch des Archäologischen Museums ein Negativnachweis (Impfnachweis, Genesungsnachweis oder Testnachweis) vorzulegen!
Es gelten die folgenden Hygienemaßnahmen   vor

When visiting the Archaeological Museum, a negative proof (proof of vaccination, proof of recovery or proof of testing) must be presented!
The known hygiene measures apply   vor

soziales

27. Oktober 2021
PD Dr. Miriam Haidle, Forschungsstelle ‘The Role of Culture in Early Expansions of Humans’ (ROCEEH) am Senckenberg Forschungsinstitut und Naturmuseum
Die Kulturdämmerung: Soziales Miteinander, Umweg-Denken und ein erweiterter Ressourcenraum

Vor ungefähr 3,3 Millionen Jahren begannen menschliche Kulturäußerungen über das hinauszugehen, was wir von heutigen Tieren kennen. Zum ersten Mal nutzten unsere Vorfahren Werkzeuge, um Werkzeuge herzustellen, um ein Problem zu lösen. Dieses neue Konzept basierte auf erweitertem Umweg-Denken. Es ermöglichte neue Formen des sozialen Miteinanders, eine Erweiterung des Ressourcenspektrums und die Steigerung des Lernens von einer angereicherten Umwelt. In diesem Vortrag sollen diese bedeutenden ersten Schritte auf dem Weg unserer Menschwerdung nachgezeichnet werden.