Beim Besuch des Archäologischen Museums ein Negativnachweis (Impfnachweis, Genesungsnachweis oder Testnachweis) vorzulegen!
Es gelten die folgenden Hygienemaßnahmen   vor

When visiting the Archaeological Museum, a negative proof (proof of vaccination, proof of recovery or proof of testing) must be presented!
The known hygiene measures apply   vor

kopf

29. September 2021
Dr. Thomas Junker, Frankfurt:
Zwischen Natur und Kultur: Der doppelte Ursprung des Menschen

Der Vortrag findet digital statt.

Die Verschmelzung von Natur und Kultur im Leben der Menschen ist faszinierend und rätselhaft zugleich. Dies erklärt ein Stück weit, warum es so lange gedauert hat, bis der biologische Ursprung der Menschen allgemein akzeptiert wurde. Im ersten Teil des Vortrags werde Herr Junker wichtige Schritte auf dem Weg zum heutigen Verständnis der Stellung des Menschen in der Natur nachzeichnen. Im zweiten Teil wird diskutieren, wie sich die Entstehung der Kultur aus biologischer Sicht verstehen lässt und der Frage nachgegangen, wie sich die kulturellen Inhalte, die Ideen, von ihrer biologischen Basis lösen konnten und frei wurden für Neues und Unerwartetes.

Zoom-Meeting beitreten