Wir bedauern, dass aufgrund des Beschlusses des Verwaltungsstabes der Stadt Frankfurt das ARCHÄOLOGISCHE MUSEUM und die KAISERPPALZ franconofurd bis 10. April 2020 geschlossen bleiben.
Alle Veranstaltungen entfallen.

Ihr Archäologisches Museum Frankfurt

We regret, that due to the decision of the administration of the city of Frankfurt, the ARCHÄOLOGISCHES MUSEUM and KAISERPFALZ franconofurd will remain closed until the 10th of April 2020.
All events are canceled.

sofue   12. Januar 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

Sayuri de Zilva M.A.

Am Ende des Neolithikums, einer revolutionären und innovativen Epoche, die u.a. durch Sesshaftigkeit mit Ackerbau und Viehzucht geprägt wurde, traf Jahrtausende altes Wissen unserer Vorfahren erstmals auf umwälzende technische Neuerungen. Bekanntes Material fand neuartige Verwendung und Althergebrachtes wurde in neuem Design oder anderem Kontext erprobt. Welche Rückschlüsse lassen Funde und Befunde über das Alltagswissen des kompetenten jungsteinzeitlichen Menschen zu? Eine Sonntagsführung zu einer der spannendsten Epochen der Menschheit, zu den steinzeitlichen Wurzeln unserer modernen Welt.