Wir haben wieder geöffnet!
Ab 25. Juli werden wieder Führungen und Workshops angeboten. Termine und nähere Infos sind unter Programm zu finden.
Die Kaiserpfalz franconofurd bleibt weiterhin geschlossen.
Ab 18. Juli wird der Balkon in der Bendergasse von Di – So 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Infolge der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich an folgende Richtlinien zu halten   vor
We are open again!
The Kaiserpfalz franconofurd remains closed.
From July 18, the balcony in Bendergasse will be open from Tue – Sun 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
As a result of the corona pandemic, we ask you to adhere to certain guidelines    vor

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

sofue  15. November 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

paradehelmEs sind nicht unbedingt die Highlights in der Ausstellung des Archäologischen Museums Frankfurt, aber diese Objekte bieten Stoff für spannende Geschichten. So wie der unscheinbare antike Grabstein im Kreuzgang des Karmeliterklosters, von dem man bei seiner Entdeckung vor über 300 Jahren annahm, er sei für den Sohn des Varus errichtet worden – jenes Feldherrn also, der eine der größten Niederlagen der römischen Geschichte zu verantworten hatte. Oder auch der in Heddernheim gefundene prächtige Gesichtshelm eines römischen Reitersoldaten, der neben Alec Guinness und Omar Sharif eine „Hauptrolle“ in Hollywoods für lange Zeit letztem großartigem Monumentalfilm spielte.
Mehr zu diesen kuriosen Episoden aus Frankfurts römischer Vergangenheit berichtet der Archäologe Dr. Carsten Wenzel am Sonntag, dem 7.6.2020, um 11:00 Uhr.
Und auch Sophia Loren wird dann zu sehen sein…

Dr. Carsten Wenzel M.A.

Foto: „Paradehelm:“ Gesichtshelm eines römischen Soldaten aus NIDA / Frankfurt-Heddernheim / 3. Jahrhundert n. Chr. Foto: © AMF, U. Dettmar