Das Archäologische Museum Frankfurt ist bis 20. Dezember 2020 coronabedingt geschlossen. Die Balkone der KAISERPFALZ franconofurd in der Bendergasse und am Markt sind Montag bis Sonntag 10:00-17:30 Uhr geöffnet. Until December 20th, 2020 the Archaeological Museum is closed due to Corona. The balconies of the KAISERPFALZ franconofurd in Bendergasse and Markt are open Monday to Sunday 10 a.m. to 5:30 p.m.

Stressfreies Einkaufen von Weihnachtsgeschenken!

Der Museumsshop ist für Sie auch in der Adventszeit 2020 geöffnet:
Mo bis Fr 10:00 – 17:00 Uhr
Sa 10:00 – 12:00 Uhr

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

sofue  1. November 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

keltenfuerstDie Tage um Allerheiligen haben traditionell einen starken Bezug zu Tod und Jenseits. Ein Thema, das stets eine ambivalente Faszination auf die Menschen ausübte. Hiervon zeugt in neuster Zeit das populäre Fest Halloween, in dem viele Menschen heidnische Wurzeln vermuten.
In einer spannenden Führung wird nicht nur der Frage eines möglichen keltischen Ursprungs von Halloween nachgegangen, sondern auch das Thema Tod anhand verschiedener Bestattungen aus dem Frankfurter Stadtgebiet betrachtet – leichter Gruselfaktor inklusive.

Da das Thema nicht nur Erwachsene anspricht, findet um 13 Uhr eine (schul)kindgerechte Familienführung gleichen Inhalts statt.

Rudolf Klopfer M.A.

Foto: Rekonstruierte Grabkammer des Prunkgrabes aus dem Frankfurter Stadtwald, ca. 700 v. Chr. © AMF, U. Dettmar