Wir haben wieder geöffnet!
Ab 25. Juli werden wieder Führungen und Workshops angeboten. Termine und nähere Infos sind unter Programm zu finden.
Die Kaiserpfalz franconofurd bleibt weiterhin geschlossen.
Ab 18. Juli wird der Balkon in der Bendergasse von Di – So 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Infolge der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich an folgende Richtlinien zu halten   vor
We are open again!
The Kaiserpfalz franconofurd remains closed.
From July 18, the balcony in Bendergasse will be open from Tue – Sun 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
As a result of the corona pandemic, we ask you to adhere to certain guidelines    vor

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

sofue  18. Oktober 2020, 11:00 Uhr
Sonntagsführung

dendrophorensteinBis 260 n. Chr. bestand die römische Stadt NIDA im Norden des heutigen Frankfurt. Dank den umfangreichen Ausgrabungen kennen wir Wohnhäuser, einen Marktplatz, ein Theater, Badehäuser, Werkstätten von Handwerkern und religiöse Kultstätten. Die antike Stadt ist heute überbaut, die Originalfunde werden während der Führung durch die römische Ausstellung im Museum gemeinsam betrachtet.

Dr. Jürgen Hodske M.A.

Foto: Dendrophorenstein mit Inschrift, römisch, 2./3. Jh. © AMF, U. Dettmar