Wir haben wieder geöffnet!
Ab 25. Juli werden wieder Führungen und Workshops angeboten. Termine und nähere Infos sind unter Programm zu finden.
Die Kaiserpfalz franconofurd bleibt weiterhin geschlossen.
Ab 18. Juli wird der Balkon in der Bendergasse von Di – So 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Infolge der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich an folgende Richtlinien zu halten   vor
We are open again!
The Kaiserpfalz franconofurd remains closed.
From July 18, the balcony in Bendergasse will be open from Tue – Sun 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
As a result of the corona pandemic, we ask you to adhere to certain guidelines    vor

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

Felskunst als kultureller Marker im Jungpaläolithikum

Viviane Bolin M.A., Universität Köln

Im Rahmen eines Sonderforschungsprojekts beschäftigt sich die Referentin mit der räumlichen Verbreitung von Felskunst und Siedlungsplätzen auf der Iberischen Halbinsel vor ca. 20.000–12.000 Jahren. Sie untersucht anhand der dargestellten Tierarten, ob eine Verbindung zwischen Mobilität und Landnutzung eiszeitlicher Jäger- und Sammlergruppen und ihrer Umwelt bestand.

8. November 2017, 18 Uhr, Karmeliterkirche
Eine Veranstaltung der Historisch-Archäologischen Gesellschaft Frankfurt am Main e. V.

Mit freundlicher Unterstützung:  Hessische Landesregierung 2      Logo Kulturforum Logo Kulturamt L Kulturreferentin Logo CMYK Donauraum (2) (1) Logo Kulturtage