Wir bedauern, dass aufgrund des Beschlusses des Verwaltungsstabes der Stadt Frankfurt das ARCHÄOLOGISCHE MUSEUM und die KAISERPPALZ franconofurd bis 10. April 2020 geschlossen bleiben.
Alle Veranstaltungen entfallen.

Ihr Archäologisches Museum Frankfurt

We regret, that due to the decision of the administration of the city of Frankfurt, the ARCHÄOLOGISCHES MUSEUM and KAISERPFALZ franconofurd will remain closed until the 10th of April 2020.
All events are canceled.

Spurlos verschwunden?

Kinder in archäologischen Quellen
Prof. Dr. Brigitte Röder, Universität Basel

Kinder und Jugendliche machten in urgeschichtlichen Gesellschaften die Mehrheit der Bevölkerung aus. In den archäologischen Quellen scheinen sie jedoch nur durch vereinzelte Spielsachen und ihre Gräber repräsentiert zu sein. Ist diese Altersgruppe im archäologischen Befund also weitgehend ‚unsichtbar‘? Oder ist es vielmehr eine Frage der Perspektive, ob die Spuren, die ihre Aktivitäten hinterlassen haben, erkannt und gelesen werden können? Der Vortrag geht diesen Fragen nach und beleuchtet mit ausgewählten Beispielen das Potential prähistorischer Kindheitsforschung.

6. September 2017, 18 Uhr, Refektorium