Wir haben wieder geöffnet!
Ab 25. Juli werden wieder Führungen und Workshops angeboten. Termine und nähere Infos sind unter Programm zu finden.
Die Kaiserpfalz franconofurd bleibt weiterhin geschlossen.
Ab 18. Juli wird der Balkon in der Bendergasse von Di – So 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet.
Infolge der Corona-Pandemie bitten wir Sie, sich an folgende Richtlinien zu halten   vor
We are open again!
The Kaiserpfalz franconofurd remains closed.
From July 18, the balcony in Bendergasse will be open from Tue – Sun 10:00 a.m. – 6:00 p.m.
As a result of the corona pandemic, we ask you to adhere to certain guidelines    vor

Studentinnen und Studenten für Führungen gesucht

Das Main-Barockorchester ist wieder da!

Von den z. T. umfangreichen Siedlungsgrabungen des Museums der letzten Jahrzehnte im Frankfurter Stadtgebiet seien folgende publizierten Aufarbeitungen erwähnt, wobei die Grabungen in Krutzen anlässlich des Bonifatiusjahres 2004 auch in einer Ausstellung des Museums präsentiert wurden.
Literatur:

• Antje Kluge-Pinsker
Der befestigte Hof Goldstein bei Frankfurt a. M.-Niederrad
In: Frankfurter Beiträge zur Mittelalter-Archäologie 1; Schriften des Frankfurter Museums für Vor- und Frühgeschichte IX (Bonn 1986), 117 – 248.

• Margarete Dohrn-Ihmig
Die früh- bis spätmittelalterliche Siedlung und Kirchenwüstung „Krutzen" im Kalbacher Feld, Stadt Frankfurt am Main. Materialien zur Vor- und Frühgeschichte von Hessen 16 (Wiesbaden 1996).

• Egon Wamers
Ad crucem. Siedlung und Kirche an Bonifatius' letztem Weg. Ausstellungsbroschüre Frankfurt am Main 2004.

Die Fertigstellung der seit längeren in Arbeit befindlichen Bamberger Dissertation von Elke Festag über die Grabungen und Funde der Burg Bonamesist ist offen.

Mit freundlicher Unterstützung:  Hessische Landesregierung 2      Logo Kulturforum Logo Kulturamt L Kulturreferentin Logo CMYK Donauraum (2) (1) Logo Kulturtage